{"id":28934,"date":"2019-09-29T23:05:11","date_gmt":"2019-09-29T21:05:11","guid":{"rendered":"https:\/\/www.schamottsteine24.de\/?p=28934"},"modified":"2019-10-03T13:47:27","modified_gmt":"2019-10-03T11:47:27","slug":"pizzastein-schamott","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.schamottsteine24.de\/pizzastein-schamott\/","title":{"rendered":"Pizzastein aus Schamott"},"content":{"rendered":"

Pizza wie aus dem Holzofen im eigenen Zuhause – dieses Geschmackserlebnis verspricht ein Pizzastein aus Schamott. Die in unterschiedlichen Gr\u00f6\u00dfen und Formen<\/a> erh\u00e4ltlichen Natursteine werden einfach unter den Pizzateig in den gew\u00f6hnlichen Backofen oder Grill gelegt und sorgen dort f\u00fcr gleichm\u00e4\u00dfig hohe Temperaturen. Pizzen oder andere auf dem Pizzastein zubereitete Speisen garen auf diese Weise schneller, k\u00f6nnen \u00fcbersch\u00fcssige Feuchtigkeit abgeben und werden so besonders kross. <\/p>\n

Worauf Sie bei der Auswahl eines Pizzasteins aus Schamott achten sollten, erfahren Sie im Folgenden.<\/p>\n

Pizzastein aus Schamott – die Eigenschaften des Naturmaterials<\/h2>\n

Was macht ausgerechnet das Naturmaterial Schamott zum idealen Untergrund f\u00fcr einen Pizzateig? Die Antwort liegt in den besonderen Eigenschaften des Steins. Schamott ist zum einen feuerfest und h\u00e4lt damit auch hohen Backtemperaturen problemlos stand. <\/p>\n

Zum Favoriten f\u00fcr die Pizzenherstellung macht den Stein allerdings vor allem seine hohe W\u00e4rmespeicherf\u00e4higkeit. Im Vergleich zu anderen Materialien nimmt Schamott deutlich mehr W\u00e4rme auf und gibt diese \u00fcber einen langen Zeitraum gleichm\u00e4\u00dfig an die Umgebung ab. <\/p>\n

Auf diese Weise k\u00f6nnen Sie mit einem Pizzastein aus Schamott deutlich h\u00f6here Temperaturen in Ihrem gew\u00f6hnlichen Backofen erzielen.<\/p>\n

Der passende Pizzastein aus Schamott f\u00fcr den eigenen Bedarf<\/h3>\n

Doch welcher Pizzastein ist nun der richtige f\u00fcr den eigenen Ofen oder Grill? Zun\u00e4chst einmal sollten die Abmessungen des Steins zum Ofen passen. Abgestimmt auf das jeweilige Ofenmodell k\u00f6nnen Kunden zwischen rechteckigen<\/a> und runden Pizzasteinen<\/a> in unterschiedlichen Gr\u00f6\u00dfen w\u00e4hlen. Rechteckige Steinen bieten dabei grunds\u00e4tzlich mehr Fl\u00e4che und eignen sich daher besonders gut f\u00fcr die Zubereitung gr\u00f6\u00dferer Grillmen\u00fcs oder mehrerer Brote. <\/p>\n

Um die gew\u00fcnschten Effekte erzielen zu k\u00f6nnen, sollte der Pizzastein aus Schamott dar\u00fcber hinaus mindestens 25 Millimeter dick sein. Diese Dicke gew\u00e4hrleistet die ausreichende W\u00e4rmespeicherf\u00e4higkeit.<\/p>\n

Ein Fazit zum Pizzastein aus Schamott<\/h3>\n

Mit einem Pizzastein aus Schamott<\/a> k\u00f6nnen Kunden die klassische italienische Holzofenpizza zu sich nachhause holen. Der vielseitig verwendbare Pizzastein aus dem besonderen Material erzielt dank seiner herausragenden W\u00e4rmespeicherf\u00e4higkeit hohe Temperaturen und bef\u00f6rdert damit die schnelle Garzeit der Speisen. Abh\u00e4ngig vom eigenen Ofen oder Grill lassen sich rechteckige oder runde Modelle mit einer Dicke von mindestens 25 mm w\u00e4hlen.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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